Принимаем ваши заявкиinfo@homut.ru
Ответим на все вопросы
Пн.-Ср. 9.30-17.30, Чт.-Пт. 9.30-17.00



Стальные хомуты

23.06.2017

Металлические стальные хомуты пользуются огромным спросом, поскольку они являются основным элементом для крепления различных коммуникационных систем. Каждый стальной хомут для опор представляет собой надежное изделие, предназначенное для крепления между собой труб, шлангов, провода, и прочих конструкций. Он обеспечивает надежную герметизацию всех видов соединений. Хомут стальной ГОСТ дополнен приваренной гайкой, обеспечивающей большую надежность.

Наличие гайки и специальной шпильки обеспечивает возможность закрепления стального оцинкованного хомута на различных несущих поверхностях. Им находят самое разное применение, сравнительно небольшой вес стального хомута не отягощает коммуникационные системы.

Купить стальные хомуты вы сможете, обратившись в компанию «МИР ХОМУТОВ». Мы обладаем расширенным ассортиментом, у нас можно найти стальные хомуты ГОСТ 16127 70, а также другие виды крепежных изделий высокого качества.

 

Материалы

Для производства фиксаторов используют, в основном, металлические сплавы различного типа, однако на деле выбор материалов, из которых производят крепежные элементы, достаточно широк.

Компания «МИР ХОМУТОВ» предлагает своим клиентам такие виды изделий:

  • Сталь. Наиболее распространенный материал. Двухсторонний стальной хомут  благодаря свойствам того материала, из которого он изготовлен, обладает высокой надежностью и способностью противостоят даже наиболее серьезным нагрузкам. Также у нас можно найти стальной хомут с внутренней резьбой с цинковым напылением, такие изделия обладают повышенной устойчивостью к агрессивным средам;
  • Пластик. Конечно, подобные изделия не обладают теми же возможностями, какие есть у стального хомута ДКС, однако их пластичность и сниженное механическое воздействие на поверхность труб пригождаются в различных ситуациях;
  • Нейлон. Подобные стяжки также находят самое широкое применение, они более надежны, чем их аналоги из пластика, однако не обладают такой же прочностью, какая есть у оцинкованных стальных хомутов.

Металлические изделия считаются наиболее прочными из всех, но чтобы сделать правильный выбор нужно правильно рассчитать размер труб, которые будут закрепляться с его помощью. Стальной хомут с внутренней резьбой М6 подходит исключительно для определенных размеров.

 

Разновидности

Даже изготовленные из одного материала, хомуты могут отличаться между собой по типу:

  • Спиральные. Подходят для закрепления спиральных либо армированных шлангов, чья спираль находится снаружи;
  • Силовые. Подходят для закрепления армированных шлангов с толстыми и прочными стенками;
  • Червячные – герметизируют и скрепляют трубопроводы гибкие либо жесткие;
  • Трубные – наиболее крупные, предназначены для скрепления тяжелых конструкций.

Все эти подвиды представлены в нашем каталоге, мы предлагаем наиболее качественную продукцию высокого качества, приспособленную для работы даже в самых жестких условиях.