Принимаем ваши заявкиinfo@homut.ru
Ответим на все вопросы
Пн.-Ср. 9.30-17.30, Чт.-Пт. 9.30-17.00



Стальные ремонтные хомуты для трубопроводов

12.11.2019

Ремонтные хомуты для труб используются для устранения пробоин, свищей, трещин и других повреждений трубопровода. Второй формат применения — сращивание труб, соединение с фитингами, выравнивание трубы. Изделия можно использовать на действующем трубопроводе, устранять аварии без остановки системы. 

В нашем каталоге вы можете выбрать и купить ремонтные хомуты из обычной, оцинкованной и нержавеющей стали для устранения сложных повреждений, продления срока службы трубопроводов. 

Варианты использования стальных ремонтных хомутов:

Временный и постоянный ремонт. Хомутами ремонтными для трубопроводов устраняют дефекты всех видов — продольные трещины, сквозные коррозионные свищи, отслоения, ударные повреждения. Жесткие обжимные хомуты выравнивают излом трубы — металлическая накладка выполняет роль шины.

Сращивание трубопроводов и фитингов. Некоторые модели можно использовать как муфты для соединения деталей с одинаковым внешним диаметром. 

Переход на трубопровод из другого материала. Из моделей с круговым расположением уплотнителя получается полноценная муфта для соединения труб ПНД, ПП, чугуна, стальных труб.

Конструкция

  • Одинарные. Замок находится с одной стороны. К таким конструкциям относятся хомуты «Краб», неразборные модели.
  • Двухсоставные. Состоят из двух половин, которые стягиваются болтами с двух сторон. Конструкцию удобно устанавливать без демонтажа трубопровода, можно разобрать, заменить уплотнитель и закрепить повторно.
  • Шарнирные. Подходят для соединения пластиковых, чугунных и асбестоцементных трубопроводов большого диаметра. На такие хомуты ремонтные цена выше, чем на аналогичные одинарные или двусоставные модели.

Материал корпуса

  • Стальные. Изделия для временного восстановления трубопроводов.
  • Хомуты ремонтные оцинкованные. Базовая защита от ржавчины обеспечивает срок службы соединения 5-7 лет.
  • Ремонтные хомуты из нержавеющей стали. Используются как постоянная часть системы, работают по 20-25 лет и более.

Уплотнение 

Подбирается в зависимости от назначения: пищевая нейтральная резина, NBR, другие уплотнительные материалы. Сантехнические модели можно использовать в питьевом водопроводе.

Особенности и преимущества

  • Универсальность. Подходят для восстановления стальных, чугунных, асбестоцементных, пластиковых трубопроводов. 
  • Простота монтажа.  Сложный инструмент не нужен — для установки достаточно закрутить болты гаечным ключом.
  • На любой размер. В каталоге вы можете найти и купить ремонтные хомуты Ду 24 — 1240 мм. Чтобы перекрыть дополнительные размеры можно собрать одинарные модели «Краб» в ленты.
  • Высокая скорость работ. Для устранения поломки и восстановления герметичности системы достаточно установить подходящий по размерам крепеж и затянуть болты. На одно соединение уходит 10-15 минут независимо от диаметра.
  • Надежность. Прочная металлическая конструкция обеспечивает защиту соединения, не боится вибраций, перепадов температуры. 
  • Герметичность. Стягивание болтами прижимает уплотнитель к точке повреждения с нужным усилием. Соединения рассчитаны на давление до 10 атмосфер.
  • Дефекты устраняют без остановки инженерной сети.  Деталь устанавливается без демонтажа поврежденного участка, можно закрепить изделие даже на трубу под давлением.

Технология монтажа 

Очистите точку установки от грязи, ржавчины. Ленту разместите замком на противоположной повреждению стороне — так обеспечивается максимальный прижим уплотнителя. В двусоставных моделях на место с дефектом уложите одну из половинок.

Убедитесь, что уплотнитель полностью закрывает повреждение или стык. После этого поочередно затяните болты соединения до полной нейтрализации течи. 

Преимущества заказа у нас

  • Поставляем полный список моделей под любые диаметры, виды повреждений, рабочие условия.
  • При необходимости можно заказать комплект дополнительных изделий — врезные хомуты с отводом, силовые модели, монтажные ленты, инструменты, метизы, другую продукцию.
  • Производим детали из прочных толстых лент, которые обеспечивают надежное долговечное соединение.
  • Выпускаем качественные модели из обычной, оцинкованной и нержавеющей стали для разных форматов использования.
  • Организуем поставки продукции, поддерживаем низкие цены ремонтных хомутов.

Как купить ремонтные хомуты 

Свяжитесь с нашим представителем, сообщите требования, параметры, условия использования соединения. Специалист расскажет о технологии применения, поможет выбрать модель для конкретных условий, восстановления герметичности или соединения труб нужного диаметра.