Продажа оптом
18

+7 495 255-29-86

Пн.-Ср. 9.30-17.30
Чт.-Пт. 9.30-17.00

войти | зарегистрироваться



Чем силовой хомут отличается от червячного хомута?

15.03.2019

Вам нужно соединить трубу и шланг разъемным соединением для подачи жидкости или газа под большим давлением? Чтобы избежать срыва шланга в процессе эксплуатации его необходимо зафиксировать хомутом. Так вы получите нужную надежность, но при этом в любой момент сможете демонтировать соединение без использования сварки или ножовки.

Червячные хомуты подходят для этой цели лучше всего. Они представляют собой ленты из стали (с перфорацией или без нее), которые стягиваются в кольцо с помощь болта и резьбового замка.  

Чтобы избежать срыва шланга, необходимо выбрать хомут с заданными техническими характеристиками с учетом параметров прочности, указанных в ГОСТ. Схема следующая:

  • Если давление воды или газа в шланге и трубе составляет менее 3 атм, подойдет обычный червячный хомут.

  • Если давление транспортируемой среды составляет от 3 до 5 атм, нужен червячный хомут с шириной ленты 12 мм;

  • Если давление превышает 5 атм, следует использовать только силовой хомут. Он сделан из стали повышенной прочности, позволяет фиксировать толстые армированные шланги, в том числе в гидравлических и пневматических системах.

Хотите подобрать хомуты более точно? Обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Они предоставят необходимые консультации по интересующему вас вопросу.