Принимаем ваши заявкиinfo@homut.ru
Ответим на все вопросы
Пн.-Ср. 9.30-17.30, Чт.-Пт. 9.30-17.00



Червячные хомуты

21.06.2017

За счет простоты конструкции и доступной цены червячный хомут получил широкое распространение во многих сферах жизнедеятельности в России. Компания «МИР ХОМУТОВ» предлагает выбрать из нескольких десятков наименований изделий червячной конструкции именно тот, который надежно соединит эластичные элементы трубопроводов в единое целое и безупречно прослужит долгие годы.

 

Разновидности червячных хомутов

В зависимости от того, какие нагрузки предстоит выдержать соединению и в каком месте оно расположено, а также диаметру соединяемых частей, можно выделить четыре разновидности изделий:

  1. Тип хомутов червячных с барашком или болтом прекрасно подойдет для тех мест, где вибрация незначительна;
  2. Ленточный узкий хомут с усиленным болтом пригодится там, где элементы конструкции подвергаются значительной вибрации;
  3. Широкие червячные хомуты из оцинкованной стали с креплением на болтах идеально соединят элементы системы, не переносящие высокое удельное давление;
  4. Из проволоки с винтовым креплением.

Заказать любой из этих, изготовленных в полном соответствии с гостом видов червячных хомутов можно, обратившись к менеджеру «МИР ХОМУТОВ».

 

Как затянуть хомут

Если в бытовых условиях нет возможности пользоваться специальным инструментом, стоит воспользоваться хомутом с пластиковым барашком, завернуть который доступно руками. Однако более распространены червячные винтовые хомуты, для затяжки которых понадобится отвертка или шестигранник. ГОСТ регламентирует диапазон затягивания хомута в пределах 6-76 мм. 

Покупая набор червячных хомутов, следует помнить, что винты для затяжки могут иметь следующие виды головок:

  • Шестигранную;
  • Со шлицевым углублением;
  • С крестообразным углублением;
  • С буртом.

Компания «МИР ХОМУТОВ» представляет в Москве все виды червячных хомутов, из которых нужно только выбрать наиболее отвечающий вашим пожеланиям, или воспользоваться помощью квалифицированных специалистов фирмы.

 

Можно ли использовать червячный хомут несколько раз

Потребителей, которым предстоит большой объем крепежных работ, но нет возможности приобрести хомуты «с запасом», интересует вопрос, можно ли использовать один червячный металлический хомут несколько раз?

Если хомут приобретен у надежного дистрибьютора (например, в «МИР ХОМУТОВ»), его использование в нескольких циклах разрешается при условии, что соединяются одинаковые по рабочему диаметру рукава. Изготовленный из нержавейки или оцинковки, корпус хомута обладает достаточным запасом прочности и надежности при условии, что он изготовлен проверенным производителем на высокотехнологичном оборудовании.

При повторном использовании хомута необходимо тщательно проверять герметичность скрепляемых соединений и момент затяжки соединений. Каждое изделие, приобретенное в компании «МИР ХОМУТОВ», гарантированно служит несколько десятков циклов затяжки без ухудшения потребительских качеств.