Принимаем ваши заявкиinfo@homut.ru
Ответим на все вопросы
Пн.-Ср. 9.30-17.30, Чт.-Пт. 9.30-17.00



Хомуты для труб

21.06.2017

Наружная прокладка коммуникаций предполагает фиксацию трубопровода в нескольких его частях к стеновой, половой или потолочной поверхности. Такая мера обусловлена необходимостью предотвращения провисания участков при эксплуатации.

Из-за вибрации от движения транспортируемой жидкости незакрепленные отрезки подвергаются повышенным нагрузкам и могут раньше срока выйти из строя. Поэтому хомут держатель для труб помогает жестко закрепить магистраль.

Конструкция хомутов для прокладки труб представляет собой металлическое или пластиковое кольцо с болтами стяжками и саморезом. Использование антикоррозионных покрытий помогает улучшить эксплуатационные свойства изделий и позволяет использовать их в агрессивных средах при высокой влажности.

Для оптимальной герметичности во внутренней части железного хомута для труб устанавливается резиновая прокладка.

 

Особенности крепления для труб

Монтажные элементы могут применяться для труб любой конфигурации. Это обусловлено их простой конструкцией в виде круга с односторонней или двухсторонней стяжкой. Компания «МИР ХОМУТОВ» предлагает широкий выбор креплений для труб, цена которых приятно вас удивит. Все изделия соответствуют отечественным и мировым стандартам, что подтверждают сертификаты качества и многочисленные положительные отзывы клиентов.

Крепления для соединения труб обладают следующими преимуществами:

  • Надежная и долговечная фиксация систем канализации, водоснабжения и отопления. Это требование является обязательным при прокладке данных коммуникаций;
  • Укрепление стыков и переходов при помощи настенного крепления для труб;
  • Доступная стоимость;
  • Простой монтаж, не требующий использования особых инструментов или тяжелого оборудования;
  • Возможность фиксации систем любой формы и конфигурации.

К производству хомутовых крепления для труб предъявляются особые требования. Готовые изделия должны соответствовать описанным в стандарте параметрам диаметра, ширины и толщины. Помимо этого, хомуты для подвеса труб обязаны выдерживать предельные нагрузки, указанные в ГОСТе.

При помощи настенного крепления для труб осуществляются два типа фиксации:

  • Жесткая. Необходима на тех участках, где недопустима вибрация коммуникаций;
  • Плавающая. Обеспечивает подвижность системы в продольном направлении.

Для трубопровода, проходящего по земле, используется скользящий тип крепления. Установленные хомуты скобы для крепления труб, не только удерживают систему в заданном положении, но и предотвращают ее деформацию, возникающую в результате температурного перепада. Такие опоры помогают защитить магистраль от повреждений и преждевременного изнашивания.

В ассортименте нашей компании вы найдете различную продукцию, как отечественного, так и зарубежного производства. Наличие собственного оборудования позволяет нам выполнять изделия по индивидуальному заказу согласно инженерным чертежам клиента.