Принимаем ваши заявкиinfo@homut.ru
Ответим на все вопросы
Пн.-Ср. 9.30-17.30, Чт.-Пт. 9.30-17.00



Хомуты различного применения

21.06.2017

Под хомутом понимают специальный крепеж, позволяющий надежно фиксировать коммуникации в заданном положении. Он представляет собой кольцо, выполненное из металлической ленты, проволоки или пластика, оснащенное стяжным механизмом. Все элементы обладают различным диаметром, поэтому могут использоваться на любых видах труб.

Сфера применения довольно обширна. Их можно встретить в сантехнике, на сетевом оборудовании и даже в автомобилях, например, хомут крепления бензобака Калины. Такая популярность объясняется высокой надежностью изделий и простотой установки без использования спецоборудования.

 

Основные типы стяжных креплений

Компания «МИР ХОМУТОВ» предлагает широкий выбор высококачественной продукции из металла и пластика по доступной цене. У нас всегда в наличии надежные хомуты для крепления баннеров, крепежи для труб, шлангов и даже хомуты для крепления камеры на столб.

В зависимости от основного материала корпуса выделяют:

  • Металлические. Они отличаются высокой прочностью и могут применяться не только для стальных конструкций, но и для ПВХ трубопровода. Такие изделия способны выдерживать высокие нагрузки, и устойчивы к вибрации. Они представляют собой разъемное металлическое кольцо с креплением;
  • Пластиковые. Используются для фиксации магистрали из полимерных материалов, обладающей малым весом, например, хомут воздушного фильтра. Они устойчивы к коррозии, реализуются по более низкой цене, нежели металлические аналоги.

Существует несколько видов крепежей с различными конструкционными особенностями и сферой применения:

  • Червячный. Отличается простотой конструкции, и пригоден для многократного использования. Такие хомуты для насоса хорошо фиксируют шланги с высокой вибрацией. Представляют собой металлическую ленту с несколькими прорезями и регулирующим болтом;
  • Спиральный. Используется для скрепления армированных участков труб;
  • Усиленный. Крепеж выполняется в виде замка, который соединен лентой. Подобный хомут для крепления баллонов надежно фиксирует соединения, функционирующие под высоким давлением;
  • Силовой. Выглядит, как лента, регулирующая все стяжные механизмы. Его можно устанавливать на трубопроводах любой формы и из различного материала. Покрытие цинком обеспечивает высокую устойчивость к коррозии, поэтому его можно применять в качестве хомута для крепления кронштейна светильника;
  • Трубный. Металлическое кольцо с резиновой прокладкой при помощи шурупа или самореза удерживает трубопровод в заданном положении.

При прокладке силовых или сетевых кабелей чаще всего используются пластиковые хомуты для жгутовки. Они легко устанавливаются и регулируются по ширине. При необходимости лишняя часть обрезается канцелярским ножом или ножницами.

В системах водопровода, канализации и теплоснабжения могут устанавливаться хомуты для устранения течи, помогающие выполнить быстрый ремонт без слива или прекращения подачи жидкости.