Принимаем ваши заявкиinfo@homut.ru
Ответим на все вопросы
Пн.-Ср. 9.30-17.30, Чт.-Пт. 9.30-17.00



Крепления для труб из различных материалов

21.06.2017

При наружной прокладке любых коммуникаций необходимо качественное фиксирование труб или проводов к поверхности. Подобный крепеж помогает надежно удержать трубопровод в заданном положении без провисаний и перекосов.

Зачастую роль крепления для труб полиэтиленовых или металлических играют специальные хомуты разнообразного исполнения.

 

Основные характеристики креплений для труб алюминиевых

Кронштейн для трубопроводных сетей представляет собой разрезное кольцо, полностью охватывающее трубу. Внутренний диаметр хомута находится в диапазоне от 14 до 540 мм, подбираясь с учетом размера коммуникаций. 

Для максимально плотного прилегания используется стяжной механизм. В наружной части скобы находится саморез, при помощи которого хомут крепится к стене. Зачастую кронштейны комплектуются резиновыми или другими эластичными прокладками для максимальной герметизации.

Из достоинств креплений для хромированных труб стоит отметить:

  • Надежная фиксация нестабильных частей водопровода, канализации, газопровода к полу, стене или потолку;
  • Увеличение срока службы трубных соединений;
  • Доступная стоимость;
  • Быстрый и простой монтаж;
  • Широко используются для всевозможных типов труб.

Крепления для медных труб выполняются в строгом соответствии с установленными ГОСТами. Существующие стандарты четко описывают состав материала, габаритные размеры и предельную степень нагрузки. Для трубопроводов, транспортирующих жидкости могут применяться специальные ремонтные хомуты, оснащенные резиновыми прокладками. Они помогут оперативно заделать течь без прекращения водоснабжения.

 

Типы и назначение трубных креплений 

Конструкционные особенности хомутов для крепления гофры и других трубопроводов определяют их сферу применения. Существуют следующие виды крепежей:

  • Спиральные. Обладают возможностью поворачиваться по и против часовой стрелки. Нужны для стягивания армированных участков водопровода;
  • Силовые. Выполнены в виде ленты со стяжным механизмом. Применяются для установки гидравлических систем, функционирующих под большим давлением. Бывают круглой и прямоугольной формы;
  • Усиленные. Выполняются в виде замка, укрепленного на ленте;
  • Проволочные. Представляют собой одно, два и более стальных колец с механизмом для стягивания. Необходимы для гофрированных или спиралевидных труб, подвергающихся вибрации;
  • Червячные. Изготавливаются в виде металлической полоски с прорезями и болта для изменения диаметра;
  • Трубные. Выглядят, как кольцо с крепежом;
  • Пружинные. Используются на трубах отопления.

Компания «МИР ХОМУТОВ» предлагает купить крепления для труб хромированных, полиэтиленовых, гофрированных по доступной цене. Наша продукция характеризуется прочностью и удобством монтажа.

Хомуты для полиэтиленовых труб не подвержены коррозии и позволяют жестко зафиксировать вибрирующие участки трубопровода к поверхности. На страницах нашего сайта вы можете подробно ознакомиться со всем ассортиментом продукции и сделать быстрый заказ.


Copyright ® 2003-2019 Все права защищены
Мы на G*+
ООО «МИР ХОМУТОВ»

Россия, Москва, ул. Маршала Федоренко, д.3
ИНН 7725147772
пн-чт: 9:30-17:30
чт-пт: 9:30-17:00
сб-вс: выходной

Создание сайта -
Продвижение сайта РНТК-Империя



Полная версия сайта