Принимаем ваши заявкиinfo@homut.ru
Ответим на все вопросы
Пн.-Ср. 9.30-17.30, Чт.-Пт. 9.30-17.00



Хомуты для различных типов труб

21.06.2017

Если вы решили провести замену труб в квартире или частном доме, отремонтировать водопровод или отопление – рано или поздно вам придется решить проблему надежного крепления отдельных элементов магистрали. Для соединения труб используются специальные хомуты разных типов, которые следует подбирать в зависимости от вида самой трубы.

Основная задача хомута заключается в удержании труб в вертикальном или горизонтальном положении, но при этом крепления для ПП труб не должны препятствовать перемещению труб по оси. Особенно, это важно, если используется хомут для трубы ВГП, когда система эксплуатируется в разных температурных режимах. 

 

Разновидности хомутов

На первый взгляд может показаться, что абсолютно все хомуты одинаковы, но это далеко не так. Выделяют два основных типа этих крепежных изделий, благодаря чему их можно использовать для труб из различных материалов. Выбирая хомут для крепления труб PPL, необходимо учесть длину пролета системы, вес трубы, планируемые и экстремальные механические нагрузки. Чтобы не ошибиться при подсчетах, лучше всего довериться в этом вопросе специалистам.

В компании «МИР ХОМУТОВ» работают мастера с многолетним опытом и высокой квалификацией. У нас всегда можно получить совет относительно подбора оборудования хорошего качества и без переплат. Наши хомуты для крепления труб U соответствуют установленным ГОСТам и международным стандартам, поэтому вы всегда можете быть уверены, что такая продукция не подведет вас и может эксплуатироваться длительный период времени.

Как крепление для труб ПНД, лучше всего использовать пластиковые хомуты. В зависимости от типа строения они подразделяются на:

  • цельные – стандартный более дешевый вариант, но в то же время менее практичный в использовании;
  • двойной хомут для трубы ПНД – может регулироваться в зависимости от того, какого диаметра используется труба. 

Хомуты для ПЭ труб обладают одним существенным преимуществом – они не подвержены процессам коррозии, поэтому могут использоваться для наружного монтажа систем водопровода абсолютно без рисков преждевременного изнашивания.

 

Особенности использования крепежей

Специалисты компании «МИР ХОМУТОВ» рекомендуют использовать пластиковое крепление для труб ПНД. В этом случае прочность конструкции позволяет выдерживать вес даже стальной трубы в горизонтальном положении. В то же время хомут для трубы ПЭ не имеет движущихся частей, а поэтому не поддается регулировке, что значительно ограничивает сферы его применения. Хомут для ПП труб может использоваться и металлический, разница практически не ощутима.

Хомуты для труб ПНД для увеличения показателей надежности и безопасности эксплуатации при монтаже систем отопления и горячего водоснабжения в горизонтальном положении рекомендуется размещать на расстоянии до 1 метра, а в вертикальном – до 2 метров. В системах, где используются металлические хомуты, горизонтальное размещение предусматривает расстояние до 2 метров, а вертикальное – до 3 метров.