Принимаем ваши заявкиinfo@homut.ru
Ответим на все вопросы
Пн.-Ср. 9.30-17.30, Чт.-Пт. 9.30-17.00



Хомуты для канализационных труб

21.06.2017

При монтаже канализационных труб особое внимание следует уделить крепежным элементам.

Особенно важно предотвратить негативные последствия, которые могут возникнуть из-за использования некачественных хомутов для канализационных сетей, построенных по закрытому типу. Также необходимо строго выполнять все технические требования, касающиеся особенностей монтажа хомутов крепления канализационных труб, указанных в СНиП.

Наша компания «МИР ХОМУТОВ» является одним из лидеров по реализации крепежной продукции. Сотрудничая напрямую с изготовителями, мы предлагаем самые демократичные цены на изделия для фиксации. Следует отдельно отметить, что мы также являемся разработчиками и изготовителями крепежных элементов различного предназначения.

 

Выбор хомутов для канализации – что учесть 

В зависимости от особенностей канализационной системы необходимо использовать соответствующее крепление для труб канализации.

В большинстве случаев оно не является взаимозаменяемым, поэтому при выборе необходимо учесть:

  • диаметр канализационных труб;
  • особенности крепления (вертикальное, горизонтальное);
  • предельные нагрузки;
  • температурный режим.

Не менее важным критерием, который нужно принять во внимание, является материал, к которому будет монтироваться хомут для канализационной трубы. Традиционно крепление осуществляется к бетонным или кирпичным стенам (перекрытиям). Однако возможны различные варианты, например, цельные деревянные конструкции, блоки или древесностружечные плиты.

 

Важность расчетов – экономьте правильно

Перед выбором крепления для труб канализации наши специалисты рекомендуют обязательно провести предварительные расчеты, основанные на:

  • длине системы;
  •  расположении канализации;
  • количестве поворотных элементов.

Допускается использование хомутов для крепления труб канализации большего размера, но только, если необходимо сохранить направления системы.

Во всех остальных случаях необходимо точно подбирать крепежные элементы в соответствии с диаметром трубы и с учетом свойств материала, из которого они изготовлены. В большинстве конструкций сегодня используются пластиковые трубы, однако также встречаются и чугунные секции, под которые необходимо использовать хомут канализационный металлический.

Сколько понадобится креплений – вопрос, который актуален после определения необходимых размеров. Приобретение недостаточного количества хомутов для крепления канализационных труб может привести к увеличению нагрузки и преждевременному выходу из строя канализационной системы.

Излишнее количество – ненужные растраты, которые при организации большой канализационной системы могут быть значительными.

Обычно пластиковые элементы канализационной системы крепятся через 2 метра. При диаметре трубы меньше 63 мм, по мере его увеличения следует уменьшить расстояние между крепежными элементами.

Если возникают трудности с выбором крепления для канализационных труб, специалисты компании «МИР ХОМУТОВ» предоставят соответствующую информацию и помогут с их выбором.


Copyright ® 2003-2019 Все права защищены
Мы на G*+
ООО «МИР ХОМУТОВ»

Россия, Москва, ул. Маршала Федоренко, д.3
ИНН 7725147772
пн-чт: 9:30-17:30
чт-пт: 9:30-17:00
сб-вс: выходной

Создание сайта -
Продвижение сайта РНТК-Империя



Полная версия сайта