Принимаем ваши заявкиinfo@homut.ru
Ответим на все вопросы
Пн.-Ср. 9.30-17.30, Чт.-Пт. 9.30-17.00



Хомуты по гост

07.06.2017

Одним из наиболее востребованных видов металлопродукции, используемых в наше ремя, являются стальные трубы. Они успешно конкурируют с полимерными аналогами, поскольку отличаются большей прочностью и долговечностью.

Металлические хомуты, соответствующие ГОСТ, пользуются огромной популярностью, поскольку только с их помощью можно эффективно скрепить две трубы. ГОСТ на хомуты для крепления труб – строгий нормативный документ, согласно которому в нашей стране ведется производство всех видов крепежных приспособлений.

Хомут как лучший элемент крепления

Крепления для труб, изготовленные по ГОСТ, применяются для закрепления трубопроводов на стенах или несущих конструкциях. Хомуты для крепления труб гост 8734 75 имеют U-образную форму, которая позволяет им справляться со своими задачами. Дополнительные болты позволяют жестко закрепить трубу, сведя к минимуму вероятность обрыва. Притом хомут ГОСТ должен соответствовать по своему материалу самим трубам.

К примеру, для металлических труб подходит лишь металлический хомут ГОСТ, поскольку только их характеристики могут выдержать такой вес.

Хомуты для труб ГОСТ, предлагаемые компанией «МИР ХОМУТОВ», прекрасно справляются со своими задачами. Это крепежное оборудование способно не только выполнять несущую функцию, они также прекрасно гасят вибрации и помогают компенсировать расширение, происходящее в результате изменения температуры.

При производстве применяется прочная стальная лента, дополнительно защищенная от коррозии оцинкованным напылением. В некоторых случаях используется резиновое покрытие, поглощающее звуковые волны.

Держатели для крепления труб по ГОСТ, поставляемые нами, обладают такими преимуществами:

  • Максимальная надежность. Использованные компоненты обладают исключительной прочностью, особые технологии производства снижают влияние окружающей среды, повышая долговечность. Все виды изделии полностью соответствуют требованиям ГОСТ;
  • Широкий ассортимент. В нашем каталоге найдутся все современные виды крепежных элементов, необходимых при строительстве и прокладывании коммуникаций. Каждый клиент найдет здесь то, что ему будет необходимо;
  • Доступная стоимость. Приобрести нашу продукцию можно по доступной цене, притом, что мы гарантируем высокое ее качество.

Согласно данным, приведенным в ГОСТ, держатели для крепления труб должны обладать значением допуска параллельности и перекоса осей в пределах 2 миллиметра вне зависимости от диаметра.

Новая нормативная документация, принятая в середине прошлого десятилетия, предусматривает возможность использования односторонних хомутов для закрепления труб. Расчет применения изделий следует вести исходя из общих рекомендаций – по одному фиксатору с дистанцией не меньше чем 0,75 м на горизонтальной плоскости и 1-1,5 м на вертикальной.

Если вы не уверены, какой именно размер вам необходим, воспользуйтесь советом наших специалистов.